Деревенская Русь

Пётр Соколов
Русь. 
                Колодцы  да  избы.
Гнёзда  ласточек  в  сенцах.
Образа  в  медных  ризах
на  льняных  полотенцах.
Петушиные  крики, 
крыши  крытые  дранкой.
Солнца  яркие  блики,
на  воде  спозаранку.
А в росе перламутром,
капля  свежей прохлады.
Там  в  продрогшее утро
уходящее стадо.
Там  "махОтки"  на  тыне
и  духмяное сено.
Грусть  щемяще  нахлынет
повторяясь рефрЕном.
Кони  в  сизом  тумане
утопают  по  гривы.
Здесь стоит  в  сарафане,
Русь - задумчивой  ивой.
Пахнет  вспаханным  полем
разомлевшим  от  солнца.
Воля. 
             Вольная  воля!
От  макушки,  до  дОнца.


   09 - 03 - 2019г.


 Фото  из  Интернета.