Небо голубое

Галина Веселовская
Небо голубое, птицы нынче сыты
Чуть позеленели у реки ракиты.
Голуби воркуют веселей на крыше
Полетят сегодня они еще выше.
У березы белой так набухли почки
Скоро они лопнут, выпустят  листочки.
Тополя седые вновь похорошеют,
И на солнце ярком как бы захмелеют.
И медведь бедняга выйдет из берлоги,
После зимней спячки разомнет он ноги.