Мартовский этюд

Василий Гришкин
Поэтический диалог из книги "Ваня и Маня" Татьяны Мершуковой:
http://www.stihi.ru/avtor/leva708

И Василия Гришкина.

Татьяна

Вань, не хочешь ли меня
Нынечки приветить.
Я ужо четыре дня
Плед хочу примерить.

Тот, что там, в шкафу лежит
За ружейной полкой.
Просыпайся... Мой бандит,
Не стращай двустволкой.

Василий

Ну, ты, Мань, ни дать, ни взять -
Словно Брахмапутра.
Дай ещё чуток поспать,
Подожди до Утра.

Видишь солнышко сопит
Где-то за горою.
Потерпи, погрей артрит,
Полежи со мною.

Татьяна

Я, Ванюш, уже с утра
Все сосульки сбила.
Завтракать, родной, пора,
Я и стол накрыла.

Мне не терпится скорей,
Твой презент примерить.
Хвать ужо артриты греть,
Мой карабинере!

Василий

Ох, за что тебя я, Мань,
Терпеливо чаю.
За окном такая рань...
Всё, пошли пить чаю.

Подойди, прикинь к себе,
Приложи на плечи.
Видишь, как идёт тебе,
Как ружьё к картечи.

Татьяна

Ну, ты, Вань, сравнил ужо
Манечку с патроном.
Как то, Вань, нехорошо,
Всё с твоим уклоном

Примеряешь, как к броне,
Нет бы, по-гусарски.
Знаешь, как приятно мне,
Выглядеть по-царски.

Василий

Ничего себе, тебе,
Маня это ты ли?
Я, как будто бы во сне,
Дай глотнуть с бутыли.

Я чего хочу сказать -
"Лиза", отдыхает.
Тебя Винчи б показать,
Так ведь забухает.

Татьяна

Я, Ванюша, хороша,
В этом правда ваша.
И прическа и Душа,
Я красотка Маша.

Только, Ваня, не бухай
Эк в бутыль вцепился.
Мне не нужен раздолбай,
Тот который спился.

Василий

Подожди, моя любовь,
Встану на опорки.
И скажу тебе я вновь -
Ты моя Светёлка!

Всё вложил в тебя Творец,
И красу, и мудрость.
Так что, милая минхерц,
Принимай занудность.

татьяна

Эх, подлиза, Ванька ты,
Ладно уж, прощаю.
Не ори до хрипоты,
А то одичаю.

Говоришь, что я минхерц?
Правда, что ли, милый.
Я то думала, триндец,
Старой стала, хилой.

Василий

Это ты то стала той,
Та, что ходит с клюшкой?
За твой мысленный застой,
Щас как дам подушкой.

А пока держи букет
И подарок скромный.
Есть в тебе один секрет...
В тот, что я влюблённый.

***

Солнце пыхает огнём,
Распустились почки.
С праздничным, весенним днём!
Мамы, жёны, дочки!!!