Дождаться бы

Анастасия Амели
Вы знали, что можно себя убивать?
Осознанно, мгновенно.
И мысли, и руки свои отравлять,
Пускать едкий яд по венам.
Осознанно, осмысленно, и зная обо всем,
Сжигая свое тело.
Обдуманно, отмеренно, с собой вдвоем,
Кидаясь в пропасть пепла.

Все мы - не каша манная,
Уж точно не компот.
Все мы - не что-то ватное,
Что можно смять в комок.
И сделать то, что хочется,
Слепить, приклеить нос,
И с обострённой точностью
Менять цвет глаз, волос.
А справившись с наружностью,
Идти все дальше, вглубь.
И применять оружие,
Стреляя прямо в суть.
По мыслям - точно розги
И в чувствах - как вампир.
Менять нейроны в мозге,
Затем и взгляд на мир.

Все мы - не масса творога.
Не рис, не молоко.
Мы люди. И нам дорого
Дождаться своего.