Восьмое марта

Морозов Евгений Октавьевич
Восьмое марта наступило.
Все оборвали цветники.
Надевши фартуки, уныло
Шуршат на кухне мужики.

Восьмое марта.
О, Всевышний!
Будь Ты всегда, всегда здоров!
Так много рёбер отломивший
От спящих мирно мужиков.

Спасибо, Господи, за женщин,
За нежный первый поцелуй.
Скажи мне только по секрету –
Зачем придумал ты пилу.

И коль пошёл у нас открытый
и задушевный разговор,
Скажи, зачем Ты, башковитый,
Их научил идти наперекор.

Зачем Ты здравый смысл оставил
Для них, красивых, за бортом.
Теперь моя собака лает
Лишь на меня, но машет мне хвостом.

Ей вторят даже попугаи.
Слывущие в народе остроклювом.
Они молчат, когда я рядом,
А за глаза зовут двугорбым и верблюдом.