С тишиной в темноте...

Сергей Евграфов
Мы вдвоём с тишиной, у окна в темноте,
Но гляжу - не туда,
            мысли - тоже не те.
И тоска, словно ржа, разъедает внутри:
Сколько мучиться лет -
      Ещё  год?..
           Может, три?..

Эй, ты там, наверху!
      Присмотрись!
                Помоги!
От бессонных ночей - под глазами круги.
От предчувствия бед - на висках седина.
Ты ж  смотрящий за всем!
    Ты же Бог, старина!

Накажи тех, кто счастье у ближних крадёт,
Кто, продавшись чертям, оболгав, предаёт.
Будь для них палачом,
     стань врачом для меня!
Дай-ка сердцу толчок,!
     Вбрось-ка в душу огня!

Чтобы искры из глаз,
      а не льдинкой слеза.
Чтобы радугой жизнь,
     с виноградом   лоза,
Дом - для добрых друзей,
     хлеб да чаша с вином...
Нет, опять всё не так.
    И застрял в горле ком...

Что творишь ты,... Творец?
     Ты   ведь  есть?
                Или нет?..
Жизнь прожил, не познав...
     У меня свой ответ:
Кабы был - я бы в церкви поставил свечу
За одних,
      за других -
            палачу
                и врачу...

Мы вдвоём с тишиной, у окна в темноте....