Любимой

Константин Маркевич Избранное
                Ирине Николаевой

За тебя и жизнь отдать - мало!
И на муки за тебя - просто!
Твое сердце моим стало.
А душа твоя - мой воздух.

Я с тобой - хоть за край, коль надо.
Я с тобой - хоть в огонь, хоть в воду!
Лишь бы слышать шаги твои рядом.
И ладони в своих держать годы...