Утро

Виктория Хворостинова
Посвящается моей тёте Эле
Эльвира Александровна моя двоюродная бабушка

Снежно припудрилось утро
С бархатом тёплого марта,
Брахма улыбчиво-мудро
Вышел из спящего мрака.

Не торопились,
По стёжкам - ступни,
Начертанным слогом,
И уходящие будни
Таяли медленно в строгом.

Спеты и спят тризны,
Пухом земля тебе, небом
Вышел на край жизни
День этот - стать первым.

08.03.2019