Я жду

Сергей Марышев
Я жду тебя, ты только мне откройся
Скажи в глаза «Люблю тебя мой друг»
И не терзайся больше, и не бойся
Преодолей свой девичий испуг

Я вновь один, неспешно вдаль бредущий
Корабль давно оставивший причал
Пиратский стяг и абордажа ждущий
Что б кровью тёплой жить я снова стал

Я жду тебя и сто шагов на встречу
Пойду к тебе сквозь бури и метель
Но я настолько духом искалечен
Что нужно выздоравливать теперь

Но ты приди, я жду тебя, надеюсь
Как лекарь, как богиня, как мечта
Как в образ дивный я в тебя поверю
И вырвусь из магического сна

И жду я твой ответ прямолинейный
Скажи что любишь, будешь ли со мной?
И мы пойдём дорогою сомнений
Мы «песню» эту счастливо споём.