Зов...

Георгий Раенков
"Мы - дети без надежд,
о, Господи, за зов
калитки нам нарежь
и подари засов."

 Леонид Губанов - Четвертого числа

       *

Что за дикая страна -
вся помечена забором!
Необузданно пьяна,
вся растраченная вором.
Все калитки на засов,
как тюремные решетки.
Все достаточно умны,
но не могут жить без водки.

А луженая гортань
уркаганом матерится,
А луженая гортань
хлещет всё, что задымится.
Не мешает ей топор -
зов Всевышнего - молитва.
Полоснет ее любовь -
губы - ядерная бритва!

Ах, заборная страна, -
твои дети без надежды!
Помоги тебе Господь,
стань такой как была прежде -
с необузданной душой,
с белой крепостью забора,
с настежь трезвой головой
и с капканами для вора.

      08.03.19