Почти что басня

Афина Аклидис
О анекдотах бытия людей
Не давно мне напомнили событья.
Как водится уже давным-давно
- Смеяться над убогими гмешно,
Ещё того грешнее бить их.

И чтобы словом "сдачи дать"
"Не в бровь,а в глаз"
Я басню сотворю в который раз,
Ведь басни - словно сказочки
И этим ,
Они порой понятны даже детям.
И так - дозвольте мне начать рассказ...

Настало двадцать первое столетье
- Жизнь виртуальная настолько развилась,
Что не понять порой
- Где жизнь,а где соцСети?

Как нынче стало принято у нас
Писать "посты" про то,
Как солнце светит,
Про счастье и наоборот,
О том ,как где-то снег идёт,
Дождь льётся с небеси и глаз
- Всё о Планете и о нас
И каждый третий "пользователь "
Кем-то,
Или чем-то бредит...

        ________;;;________

Ну ладно - кто тут без греха?
Бывает ,что без меры чудят
- Грубят,хамят - с соцСети не убудет...
Да приняли про то закон
- теперь не до "Ха-ха"!
- Отхохотались этакие  люди!

Решив однажды,мол
- Им ничего не будет,
Прикрывшись именем чудным и "аватаркой"
Повадились две барышни ко мне
(- Таким мораль читать
- Что мёртвому припарка)
То мне на внешность намекнут,а то на годы,
То я - бишь королева сумасбродов...
По очереди пишут и вдвоём
В любое время ночи,или дня
И время года.
То упрекают - мол все люди - братья!
То сыплят на меня свои проклятья...

Не стала обижаться я
- Я - крыса,слон ,или свинья?
Не стала долго ждать  и вот
- Обычный сделала скриншот
- Ведь от смартфона не убудет...
И плюс к тому же из Сети
Скопировала их айди
- И отослала "куда надо"
- Пусть их судят...
Кто не виновен не пред кем,
То злиться попусту за чем?

Обычной шалости - не грех прощать
И шутку неудачную, и коммент,
Но есть такие ,за каторые уж хлорку,или Коммет
При мойке ртов поганых
Нужно применять...

Как с давних пор ,так и доныне,так и впредь
- Унять нахала надобно уметь.
Растолковать намного прощеСловом,
Воспользовавшись методом Крылова,
Как в басне  - нагрубивший Вам "детина" ,как "братья меньшие"
Предстанет в описаньи,
Чтоб не нароком нам не преступить закон
(А то по мнению одной из них - Я - слон!)

Привычку гадкую - клевать,щипать,плеваться
- Из подтешка хамить и издеваться,
Да гадить где ни попадя ,да вслед шипеть
Отлично отучает хворостина,
Ну или плеть
- Когда на ваш хозяйский двор
Пролезет вор,
Иль взбесится скотина,
Иль птица пробралась через забор
- Обычная житейская рутина...

Прости меня - Читатель мой!
Тебе уж видеть невпервой,
Как у безмозглых кур и уток
Откуда съищется рассудок?