Он весну приветить хочет!

Римма Батищева
Сквозь чугунную ограду,
с облицовкою облезшей,
вышел в свет побег, объятый,
как мечтой, порывом вешним.

Выгнал жаждущие почки,
ждут толчка, раскрыться чтобы.
Здесь есть редкие цветочки,
но они не высшей пробы.

Не пионы, не тюльпаны,
не махровые нарциссы.
Я не знаю их названья -
незнакомцы за кулисой.

Цветик маленький и кроткий,
шесть округлых лепесточков,
солнца луч - ему находка -
он весну приветить хочет!

          5.03.2019