весна, письмо другу

Ирина Галий
за окнами дожди,
тепла в помине нету,
от дыма сигарет
тускнеет акварель,

у нас тут впереди
заплаканное лето,
а Куба далеко..
и далеко Фидель

..у нас весенний блюз.
напополам с печалью –
по венам городов,
под утро, натощак,

и после – ниткой бус
с бензиновой эмалью
украсит проводов
машинописный знак..

..а в целом – как всегда –
всё тихо, всё в порядке,
по вечерам – закат,
а по утру – рассвет,

дневная суета,
ночные неполадки,
за окнами дожди,
тепла в помине нет.

2008