Белая роза на талом снегу

Окулова Нина
Тюльпаны, розы и соцветья лилий...
Какой же праздник в марте без цветов?!
Друзья при встрече розу подарили
Пастельных светло-кремовых тонов.

Я вышла в холод, веяло метелью,
В колючем танце снег шальной кружил...
Тревожило: по лепесткам пастельным
Студёный ветер тенью пробежит...

Толпа в час пик простуженно гудела,
Автобус снег неистово месил.
Остаться роза праздничной хотела,
Цветок тепла и радости просил...

Как не прервать движением неловким
Средь суеты прощальный розы шик?
Прижму к себе озябшую головку -
И пусть продлится маленькая жизнь...

Она завянет, знаю, неизбежно,
Не сдержит холод тёплая рука,
Но всё же я дыханьем грею нежность
К моим губам прильнувшего цветка...

Лёд зимних буден цепко держит память,
Вот-вот ручьи слезами потекут...
Весенний мир откликнется стихами
На праздник белой розы на снегу...