Шляпа

Ширшов Евгений
Если носите вы шляпу,
Значит вы интеллигент.
Бочке вы подобны кляпу
В самый пиковый момент.

Хоть на мне и телогрейка,
Всмятку хромом сапоги,
На затылке тюбетейка
Я хожу не с той ноги.

С правой-левой, с левой-правой,
А, то вовсе обомя,
Зенки, выпучив отравой,
Из огня да в полымя.

То в бегах, то под замочком,
Сам себе я на уме -
Разухабил жизнь по кочкам
С перекуром на тюрьме.

Вы обставите растяпу,
Сгладив фетра чёрный ворс,
На пробор, надвинув шляпу
Ей, подчёркивая форс.

Зная вызноб наших стужей
И метельность снежных зим
В шляпе я весенней лужей
Буду сам неотразим.

То в бегах, то под замочком,
Сам себе я на уме -
Разухабил жизнь по кочкам
С перекуром на тюрьме.

           8 марта 2019 года.