Родные голоса

Елена Игнатова 3
"...Кругом чужие лица, враждебные места.    
Хоть сауна напротив, да фауна не та."
                Булат Окуджава "Плач по Арбату"

О родине с мечтой своей заветной,
Небесные считая этажи,
Гуляю иностранкой незаметной
По улицам весенним и чужим.

И, если с магазинною нагрузкой
Иду, от всех прохожих далека,
Я слышу - вроде речь ведут на русском,
Прислушаюсь - не знаю языка.

И только вечер бархатною шторой
Густые занавесит небеса,
С тоскою, в одиночку и с повтором
Родные раздаются голоса.

О чём бы речь под вечер не вела я,
Замру, готова слушать до утра...
Я знаю, что вот так собаки лают
На родине далёкой во дворах.