Пять хайку Джека Керуака

Евстифеев Евгений
1. ***

Не трогая мой хлеб,
птица в траве
подглядывает.

Оригинал:

Ignoring my bread,
the bird peeking 
In the grass.

2. ***

Ушел бы сейчас,
но тогда промокнуть лапам
моим придется...

Оригинал:

If I go out now,
my paws
will get wet

3. ***

Мой кот нашелся -
в небесах одна смотрит
молча звездочка.

Оригинал:

I found my
cat - one
Silent star.

4. ***
Сколько же кошек
пришло со всей округи?
Вот разголосились!

Оригинал:

How many cats they need      
around here    
For any orgy?

5. ***
Подошва моих ботинок
чистая
от прогулки под дождем.

Оригинал:

The bottom of my shoes
are clean
from walking in the rain.