Бегу я, как волк в дремучем лесу...

Влад Рязанцев
Бегу я, как волк в дремучем лесу,
Надеясь увидеть добычу мою.
Здесь нету пощады нигде, никому,
И каждый стоит за свободу свою.

От голода скулы немного свело,
Но я всё бегу, потому что светло.
Мороз всё крепчает, и снегу полно,
Природа решает: пожить ли ещё.

Ночь день заменяет, а я всё бегу,
Добыча петляет - к рассвету найду.
Осталось немного дожить до весны,
До тёплого солнца и яркой луны.

Природа - лишь часть тяжёлой борьбы,
Гораздо страшней на охоте флажки.
Жестокие люди: пощады не жди,
От красного цвета не сможешь уйти.

И всё же бегу я вперёд и вперёд,
Забыв об усталости в мышцах.
Живу, совершая короткий полёт,
В мечтах оказаться на звёздах.