Знаешь ли ты, как поёт тишина?

Авакара
Знаешь ли ты, как поёт тишина?
Я - один, я - один..., ты - одна, ты - одна..
Нет, не в сумраке одиночества,
в сиянии любви пророчества..
Знаешь ли ты, как же звонок рассвет! -
Пред раскрытием тайны, амритою свет,
уходя не посмотрит назад, - по спирали,
в панораме окружности смятые дали.
Знаешь ли ты, - что меня уже нет?
Беспредельность уносит обрывки газет,
на папирусе ибис, ротонда.. - украдкой
в ночь полночь, прочь, стремглав,
кто куда.. без оглядки..
Знаешь ли ты, как свивают мечты,
гнёзда радости полные сладкой истомы?
С мирозданьем предвечный, так просто; - на Ты.
След комет - от небес по вершинам; - мосты,
всепрощающий взгляд; - без укора.
Знаешь ли ты, как поёт тишина: -
ты и я, ты и я.. - не один, не одна..