Ятрофобия

Весса Блюменбаум
ЯТРОФОБИЯ

Ятрофобия.
Ад внутри.
В белых саванах
Упыри.

Их бездушие –
Ужас твой –
Липкий, давящий –
Неживой.

Пятилетняя,
Плачь не плачь…
На всю жизнь врагом
Станет врач.

До сих пор в глазах –
Серый ад –
Стены мертвые,
Каземат.

Лучше сразу бы
На погост…
Детский страх тебе
В сердце врос.

Вырвать, выхаркать,
Растереть,
Чтоб забылось все
Хоть на треть.

Чтоб не мучило,
Чтоб не жгло…
Спи, Наташенька.
Все прошло.

2018