скорбный Ангел

Марина Корсакова
И гордость, и тщеславие, и страх –
Все язвы, гнойники мои  и ранки
Оплакивает ночью скорбный Ангел,
Касаясь век дыханием впотьмах.

Его слёза - как летняя вода:
Ни холодна, ни горяча – нейтральна,
Не учит он, не открывает тайны,
Но лишь скорбит, как будто бы беда

И боль моя – очей нездешних горе…
Чего ты хочешь, Ангел, говори?
Молчит,
и только слышно, как внутри
Ему душа моя беззвучно вторит.