Лекала плачущих садов

Улекса фон Лу
Лекала плачущих садов,
таких заснеженных и нежных,
таких тревожно-безмятежных,
летят к нам в окна прямо в дом.

Снег закружил и завьюжил
мир, одинокий столь и хрупкий,
и он протягивает руки,
как будто просит:"Дайте жизнь!"

А жизнь в деревьях замерла
и в душах наших подзамерзла,
но теплый мир совсем не мертвый,
он не приемлет лжи и зла.

Лекала плачущих садов
слегка таинственны, летучи,
слились совсем с лиловой тучей,
в объятьях нежных прячут дом.