Ликург и толпа

Людмила Лазебная
1. Туман над родиной навис
Настало время сбросить маски!
Добить безжалостно всех крыс,
Жирующих безмерно, без опаски!

Припев!
О, человек труда, очнись!
Встряхнись, от морока, оправься!
К истокам родовым вернись!
Не верь словам о легком счастье!

2. Ликурга в гимнах воспевая,
Понурив головы идёт 
Толпа безропотно немая
На эшафот, на эшафот…

Припев:…

3. Как много было обещаний!
Как долго верил плебос в ложь!
Глумилась свита над мощами
Вонзая в души острый нож!

Припев: …

3. Поверь мне друг, 
настанет день,
Расправит Ангел свои крылья…
Ликург тот превратится в тень!
И сгинет эта камарилья!

Припев!…

4. Не забывай отцов наказ:
Лишь тот достоин благ земных,
Кто смело в бой идёт за них!..

19.12.2022, Санкт-Петербург