Дважды перелицованная

Елена Демидова-Шеншина
Я наконец-то нашла ее: свою внутреннюю
Непередлицоммужчиновую женщину!
Не перелицованную: вывернутую изнанкой наружу
Не пластилиновороновую, ведущуюся на сладкие речи
и получающую лишь дырки от сыра

Ее изнанка приобрела необходимый опыт
Прожив часть своей жизни здесь, снаружи
А лицевая часть – получила слишком много впечатлений
от разных внутренних сред: кислоты и щелочей,
стала рельефна и фактурна
мы стали лучше понимать друг друга

Теперь празднуем с нею свой женский праздник:
Проявляем солидарность друг с другом, поем песни,
Чокаемся и объясняемся друг другу в любви