Я слышу не ручья журчанье...

Денис Созинов
Я слышу не ручья журчанье,
а только дум своих бренчанье,
пустую сутолоку гамм.
Ну а в душе моей – разруха.
И сердце бьётся глухо-глухо,
внимая дальним берегам.

Но это ложь! – Я не уеду…
Ведь я не Чацкий… И карету
никто мне взять не разрешит.
Весна морозами пугает.
Гляжу в окно: народ шагает…
Куда-то всё спешит, спешит.

О чём-то все они мечтают…
Машины с рёвом пролетают.
Пусть на дороге гололёд,
бегут куда-то две подружки…
А мне, из узкой комнатушки,
Ван Гог тихонько подмигнёт.

2019