Это Мёбиус нагадал...

Борис Булатов
                Старый глобус затерт до дыр.
                Отражаются в нем мечты.
                Как пацан, тычу пальцем в мир,
                Точно зная - там где-то ты...
                ***************************
                "Все дороги ведут к тебе"
                Михаил Владимирович Гусев
                http://www.stihi.ru/2013/12/11/364




              *  *  *

Ты – мой глобус, моя страна.
Тычу пальцами наугад.
Ни невеста и ни жена…
Каюсь, милая - виноват.

Я путей не счесть перебрал
И судьбу до дыр залистал,
Не сумев нажить капитал,
Только совесть моя чиста.

Обрубал концы сотни раз
И сжигал за собой мосты,
Но судьба вечно сводит нас –
Где бы ни был, повсюду ты.

Это Мёбиус нагадал -
Все дороги ведут назад.
По провинциям и годам
Я встречаю твои глаза.

Уходить в туман, уплывать,
Парус штопаный теребя…
Но уверен я, что опять
Снова тыкну в упор в тебя…