Люблю тебя

Константин Маркевич Избранное
                Ирине Николаевой

Люблю тебя, как любят море корабли.
Как любят самолеты небо синее.
Как любит воин пядь родной земли.
Как любят путники дороги пыльные.

Люблю тебя, как любят паруса
Порывы страстные, ветра могучие.
Люблю тебя, как любят небеса
Рассвета позолоченные лучики.

Люблю тебя всех выше и сильней!
До безысходных мук и отречений!
И так хочу, чтоб ты была моей.
Моей и только. Без ограничений.