На моей на могиле мне поставьте стакан

Антонина Орлова 2
На моей на могиле
вы поставьте стакан!
Чтоб налил Антонине
кто-то добрый 100 грамм!

    (Чтоб стоял там отныне,
    душу мне согревал!
    Чтобы за простофилю
    выпил кто-то 100 грамм!)

Я же всем наливала,
так налейте же мне!
Людей добрых немало
в нашей бедной стране!

Всё обман на обмане,
где же правды сыскать?
Может быть, в океане?
Иль под землю копать?

Где же, правда, ты ходишь?
Иль тебя вовсе нет?
Твой следочек находишь,
дайте к ней мне билет!

Ухищрений немало,
чему учат народ?
Цель- нажива обманом.
К чему это ведёт?

Честно жить невозможно,
все хотят обдурить.
Надо быть осторожным,
чтоб на свете прожить.

Ходят оборотни тут,
некуда деваться,
змеи ползают и врут,
как же распознать их?

Так налейте ж, налейте!
Не затем, чтобы пить!
А чтоб хоть на том свете
доброту ощутить!

Фото автора в 2018 году.