Мне кажется, что яблони не ждут

Симпатичная Училка
Мне кажется, что яблони не ждут,
Пока весна шаги свои ускорит,
Пока волною неги и покоя
Накроет их причудливый уют.
Что связаны и крепко и легко
Они с дождями, и теплом, и светом,
И с крохотной проталиной прогретой,
И с вешнего тумана молоком.
Что тикает внутри них время зим,
Чьё колесо нуждается в подручных…
Того ли ждать, с чем ты всегда един,
Того ль желать, с чем вечно неразлучен?