сегодня я чеширский кот

Лаввина Анна Синельникова
сегодня я чеширский кот,
а завтра, может быть, Алиса…
здесь каждый что-то познает:
от счастья вплоть… и до самоубийства

кому-то чай, кому-то маки,
кому-то хочется в Найроби,
и чешет кулаки, желая драки,
диванный хоббит…

весна стучится в двери
и требует открыть сердца:
кому-то на доверии,
кому для красного словца

сегодня праздник,
завтра будни:
и мчится поезд бытия, -
и чтоб не раскалился
его студит
очередное псевдо Я:

сегодня я чеширский кот
я плавен, даже эластичен…
а вы б закрыли рот,
чтоб не нарваться на импичмент.

я добр, хоть суров!
всё остальное вам лишь показалось:
вы строите свои иллюзии лишь из оков,
а это же такая гадость!

Ну, посмотрите шире!
прочувствуйте улыбкою кота,
что есть ещё в подлунном мире
иная красота!..

08/03/2019