Поздравляю без мата

Юрий Люм Ларин
С лириками всё понятно. Они находят вдохновение в женщинах, в природе, в кошках с котятами и т.д. Что делать сатирикам? Понятно, что их вдохновляют другие поэты.
Один поэт написал:

Сегодня сердце тянется к цветам...
Спешу литературно и без мата
Поздравить всех прекрасных, милых дам
С международным женским днём 8 марта

Мой вариант:

Мир готов бросить к ногам твоим
И в любви признаться без мата,
Но сатирик я в поколении седьмом,
Небольшая у меня зарплата!

Прими мою любовь, какая есть.
Я её пестовал без блата.
Жаль что в строках моих
Без мата сплошная заплата!

Я тебе в подарок рифму принёс.
Не смотри, что это лопата.
Поверь, дорогая, русский поэт
Жить не может без мата.