Ещё весна не укрепила свою власть...

Хафизов Марат Наильевич
*****
Ещё весна не укрепила свою власть,
И чередуется её дыханье с зимним.
Ещё не разожглись огонь и страсть
В скромном лике солнца и наивном…

Но сУдьбы-то известны льда и снега:
Капель и переплавка, шансов – нет…
Чуть позже – отступленье моно-цвета
И обновлённый красочный рассвет.

Однако, первая палитра перед летом –
Букеты марта – с затеями и без…
Так громко юные кричат об этом,
Так молчаливы те, кто знает вес…

Всё впереди у тех, кто начинает путь,
Ещё немало – у идущих посредине,
У завершающих дорогу – соль и суть,
Их краски – это мудрости в картине. 

И пусть весна не укрепила свою власть,
И чередуется пока дыхание с морозным...
Не позволяйте никому Любовь украсть –
И жизнь не будет в смысле переносном.

08.03.2019 (7527)   12:31