Сон

Эльгюн Сулейманов
Натюрморт желтеющих деревьев,
Ковровая дорожка сгнивших листьев,
Далекие полеты белых перьев -
Порой осенней я дошел до истины.
Бессоные агонии и приступы,
Разорванная в клочья голова,
Глазам в кровати томной сложно выступить
С куплетом, где в забвении слова.
Не снится боле водная Нева,
У берегов которых не бывал,
Мне снова снится гордая Она,
Обрушив образ, мой девятый вал.
Мой самый долгожданный карнавал,
Хочу вернуться в твой уютный зал.
Я помню день, когда-то прогадал,
Твой запах на мнговение пропал.
И я пропал.
В те годы
Упал
Духом, пытался карабкаться,
И вот он я, Здравствуйте,
Перед вашим порогом.
Приполз не один,
Я перед вами с Богом.
Наперекор судьбе, в долгой борьбе с роком
Осилил длинный путь и перешел дорогу.
Вот она Вы, с той стороны,
А казалось так далеко.
Я не признаю своей вины,
Без дрянных прелюдий довольно легко.
Счастье мне, если вы в ожидании,
Стоите у построенного мною здания.
На цокольном этаже с колючими цветами
В роскошном костюме увязался за Вами.
Прошу вас, не губите сердце молодого поэта,
Душевные пререкания - пожизненное кредо,
Вы не познаете скуку, потонув в веселье,
Любите меня, хотя бы еле-еле.
Да, вы согласны?
Вы снова со мной?
Щелчок под потолком,
Закончился сон.