Февраль

Моррена
«Знай своё место, маленький человек, —
строго диктует февраль под капели и вьюгу.—
Сам виноват, что безумный, бессмысленный бег
ты продолжаешь по узкому, тесному кругу».

«Сам виноват, — выдувает по трубам февраль, —
Сам виноват»,—и рефрен вновь и вновь раздаётся.
Выжгу и вытоплю ложь, ты — отчаянный враль,
я из тебя обязательно выдою солнце.

Незачем маленьких втаптывать, карой грозить,
будто им век вековать в колее безнадёги,
в марте пригреет, и в тёплой дорожной грязи
проснутся дороги.