Ну какой из меня хранитель? Так, ангел-приблуда

Моррена
Ну какой из меня хранитель? Так, ангел-приблуда…
Да и нимб потерялся давненько в пыли дорожной.
Я забыла, куда направляюсь, зачем, откуда,
а ты думаешь, что всесильный, и корчишь рожи

умилительным мопсам и дикой дворовой стае…
А ты думаешь, что прикрыт волшебством от будней.
Открываю последнюю, самую страшную тайну:
волшебства не будет.