Разные четверостишия - 103

Алёнушка Ненаглядная
Плетут повсюду сплетни о тебе...
А ты все так же прямо держишь спину.
Клеветникам воздастся по Судьбе...
А ты для радости найдешь причину.
---------------------------------------
Но даже если вдруг вам откажут,
На жизнь не дуйтесь вы никогда.
Имеют право на выбор дамы
Во все столетья, во все года.
-------------------------------------
Грешим всё время мы понемногу,
Никто не хочет СЕБЯ менять,
Зато вот к МИРУ претензий много...
Свою б гордыню нам всем унять.
--------------------------------------
И сколько б мудрых книг ты ни прочел,
От них тебе совсем не будет толку,
Коль мудрость применить не предпочел,
Спокойно книгу положи на полку.
---------------------------------------
Коль будем жить "за око - око",
Останется весь мир слепым.
Давай не будем так жестоки,
Пусть злость развеется, как дым.
--------------------------------------
Давайте делать паузы в словах...
Давайте отойдем от суеты...
Пусть мир немного отдохнет от вас...
И пусть от мира отдохнете вы.
-----------------------------------------
О прошлом люди часто все вздыхают,
И в будущем счастливей быть хотят.
Сегодня ДЕНЬ порой не замечают,
У некоторых годы так летят.
----------------------------------------
Как будто все богатство презирают,
Как будто всем на деньги наплевать...
Но мало тех, кто БЛАГА оставляют,
Кто хочет деньги все свои отдать.
--------------------------------------
Что лучше, я никак не понимаю:
Налоги или штрафы нам платить.
Не нарушать - налогом облагают,
Нарушишь - штрафы не дают нам жить.
--------------------------------------
А дружба нас объединяет
Куда сильнее, чем любовь...
Хотя, кто этого не знает,
Попортить может чью-то кровь.
--------------------------------------