Порядок

Алексей Прохладов
Порядок истинный, пожалуй, Богом вложен – 
В любовь – с времён ветхозаветных... с головой
Обязан юноша, оболтус, погрузиться...
И на борьбу со старшим, вмиг решиться –

Он должен честью клясться родовой!
Ради любви пожертвовать собой!
К девице воспылать из злой столицы –
Окружена приличною роднёй –

Подобраны ей партии расклады
С надёжностью, как в банке, на все сто…
Нет шанса у девицы впасть в разврат –
Надёжный муж лишь в прибыль ей самой!

Самец подобран самке – непростой!-
Лишь бы другому самка не давала
И не ломала нравственный устой...
Не покушалась никогда, на лучший строй!