Но только, чтоб рядом с тобою...

Константин Маркевич Избранное
                Ирине Николаевой

Хочешь - буду молчать.
Хочешь - буду кричать!
Хочешь - буду огромным
Валом девятым, штормом!
Или тихим и ровным
Штилем бескрайним, просторным.
Хочешь - буду бездонным...
Законным иль незаконным
Путем тебя берущим.
С тобою почти всемогущим
И безупречным героем.
Но только, чтоб рядом с тобою...