петух

Анна Фадеева 7
Лишь зорька заалеет на рассвете,
Глянь, на заборе петушок наш, Петя.
Весь день поёт с рассвета и до ночи
Своё кукареку он, что есть мочи.

Сказал индюк жене -
- Вот дурачина!
Сидит себе, горланит без причины.
Весь день орет, да больше все без дела.
Давно его всем слушать надоело!

Чем на заборе петь, да бить баклуши,
Уж лучше б делом занялся Петруша.
А то пока он голосит, да квохчет,
Его курей петух соседский топчет!

- Да помолчи, кому совет твой нужен?
Ответила жена - индюшка мужу.
Весь день всех осуждаешь без умолку!
Ведь от тебя ни чуть не больше толку!