В мутной водице. Сонет-матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан яс: "в мутной водице"
http://www.stihi.ru/2012/01/13/8012
Иллюстрация из интернета.


В мутной водице почти без труда
Ловит умелый рыбак то и дело
Нужную рыбку, застыв у пруда,
Чтоб на приманку набросилась смело.

Чтобы клевала без страха она,
Хлеб нанизал на крючок незаметный,
Выбрав наживку, во все времена
Ждёт и ухи вспоминает рецепты.

Жадность решив обмануть, хитрецы
Без сожаления дарят ей что-то -
Просто заставить свернуть, скрыв концы,
Невероятную глупость в болото...

Плётка судьбы бьёт подчас по рукам -
Только Господь знает что лучше нам...

***

 в мутной водице
 ловит умелый рыбак
 нужную рыбку

 чтобы клевала
 хлеб нанизал на крючок
 выбрав наживку

 жадность решив обмануть
 дарят ей что-то -
 просто заставить свернуть
 глупость в болото