Счастливое

Зинаида Полякова
Третий день грустит моя Синица,
что дороже стаи журавлей.
Не поет. Не ест. Лишь пьет водицу.
И не делится бедой своей.

Ночью затворяется на кухне.
Что- то пишет и с досадой рвёт.
Искорки в глазах его потухли.
Стало в доме все наоборот.

А ведь уверял:- Родные души.
На двоих у нас одна судьба.
Что могло покой его нарушить.
Или кто? Неведенье - беда.

Ни за что расспрашивать не стану.
Хоть и трудно, буду доверять.
Не унижусь - проверять карманы
И "следы" в мобильнике искать.

Всё открылось лишь восьмого марта -
Мой журавлик, не жалея сил,
Как мальчишка, с трепетным азартом,
Целых восемь строчек сочинил.

А потом смущенно поделился:
-Ох, и тяжкий у поэтов  труд.
А еще - во сне мне конь явился
Кажется, его Пегас зовут.

Белорусский Художник Анна Силивончик