Горячо сияет вышина...

Владимир Кочетков 2
       Текст, мелодия и исполнение Владимира Кочеткова,
       https://yadi.sk/d/uVbnK3qP4_gVwA 
       Источник иллюстрации:
              https://u.to/e9zXFA   - город Чита, вид с Титовской сопки


Горячо сияет вышина,
но внизу пока ещё не лето,
а всего-то ранняя весна,
и земля лишь чуточку прогрета.
 
На душе спокойно и легко,
и глаза природа не печалит.
Воздух чист и видно далеко –
манят взгляд лесов и сопок дали.

       ( припев: )
       Весенний ветер словно песенку поёт
       о том, что хорошо у всех всё дальше будет,
       о том, скоро вновь багульник зацветёт –
       и расцветут в улыбках люди.

Я иду на дальний косогор –
нет дерев и видно даль оттуда.
Виден сопок и лесов простор
и домов игрушечная груда.

Город наш не мал и не велик,
но зато красив и ладно сложен.
У него простой сибирский лик.
Городов других он мне дороже.

       ( припев )

Здесь прошла вся молодость моя,
много лет я жил тут и работал.
Тут живёт со мной моя семья,
тут мои все радости, заботы.

Я взошел – и весь чудесный край
предо мной как будто на ладони.
Здесь живи и старости не знай –
душу старый возраст не затронет!

       ( припев )