Не обещай!

Георгий Олегович Хват
Не обещай, что ты придешь,
Когда исчезнет бездорожье,
Когда созреет в поле рожь…
Не обещай! Всё – в воле Божьей.

За другом друг, сменяя дни,
И одинокими ночами
Зажгу  в окне свечей огни –
Ты знай, они тебя встречают!

И в снег, и в град, в холодный дождь,
Поутру, отворяя двери,
Я буду ждать, что ты придёшь,
Любить, надеяться и верить…

картинка из Сети