Обсессивное

Семиречкина Неля
 

1
Город поднялся на ярусы спеси
выше Эльбруса. Сравняйся иль спейся.
Граффити ряд украшает фасад –
монстры и крупная надпись "Фас, Ад!"
Шерстью в огне притворилась сиена.
Страшно не только увидеть сие на
мирной шершавой подмышке торца,
но и подумать о свойствах творца.

2
Город качает глобальные мышцы.
Техно-стероиды. Чем изумишь ци-
фро-феерический воздух – лишь он
мерки "достаточно" напрочь лишён,
выпустил все на свободу секреты.
Вот и Ромео, на селфи Джульетты
глядя, чеканит фривольный вопрос:
"девачка можна сиводня вза сос"

3
Мир – только то, что хранят на мейнфрейме.
Вшивей политики – разве что время
встроенной камеры, узкой промеж
пальцев, довольной охотой на трэш.
Свет – только то, что приписано спичкам,
лампам, экранам. Тротилом напичкан
мозг выжидает развязки "бабах!" –
мудрости столько же, сколько в бобах.

4
Новости с места убийства, обвала,
дикторский тон – как ни в чём не бывало:
смерть – только сводка, обыденность, пшик.
Город вычёркивать слабых привык.

Пиксельный ветер въедается в фибры.
Дождь переходит на вялое вибро
в стильных карманах бетонных громил.

Жизнь – только то, чем её прикормил.

5
Транспортный гомон на атомы щепит
даже вблизи оказавшийся щебет.
Важно ли, где подвернётся скамья –
сев, не задашься вопросом "с кем я?"
Если приспичит ресницами хлопать,
что предпочтительней: тушь или копоть?
Если на сердце с отметиной "dark",
вбить апостроф – выйдет святость д’Арк?

6-8 марта, 2019