Когда закончится война

Георгий Олегович Хват
Когда закончится  война,
Быть может, я к тебе приеду.
Другие будут времена –
Пойдем мы на могилы дедов.

И там тихонько помолчим
О всех, кто канул в безвременье,
Чья жизнь развеялась, как дым,
Поддавшись плесени и тленью.

Когда закончится война,
Быть может, я к тебе приеду.
По чарке выпьем, старина,
За наши горести и беды.

На костылях к тебе дойду
И доползу, коль хватит силы.
Прощу и крепко обниму,
Что на руках проступят жилы.
 
Возьмётся коркой стольких ран
Кровь, перемешанная с солью.
Когда закончится война,
Так будет больно, больно, больно…
 

фото из Сети