Приходит март

Любовь Баженова
Приходит март – долой теперь  морозы!
А время вьюг отбросим на потом.
Сосульки льют неудержимо слёзы,
Они в ручьи торопятся бегом.
«Кап-кап!», - звенит  теперь уже с рассвета,
И будит утром  солнца первый луч.
А там, за облаками,  наше  лето
Готовится нагрянуть  стаей туч,
И  пробежаться по полям однажды,
Леса умыть  и напоить водой.
Теперь о лете уж мечтает каждый:
Восторг какой-то: море, летний зной!
Рассветов дивных ожиданье с ночи,
И травы в росах, и цветы в лугах!
Свобода опьяняет,  манит очень,
И  эхо откликается  в горах.