К чёрту!

Алиса Теллер
Ты не сумеешь полюбить,
Зато легко возненавидишь.
Ты понимаешь суть вещей,
Но очевидного не видишь.
Я так старательно борюсь
И обещаю: "не влюблюсь."
Твою жестокость, деспотизм
Психологи зовут "абьюз."
Закинув порох с колесом
Кого-нибудь нагнешь на вписке.
Я ночью не могу заснуть,
Гоняя прочь дурные мысли.
По лайкам вычисляю шлюх,
Как полицейская ищейка.
Они все смотрят тебе в рот,
Засосами пометив в шейку.
Ты - черт, ты - дьявол во плоти,
А я попалась в твои сети.
С тобой связаться, вместе жить -
Самый большой косяк на свете.
Я наблюдала день за днём,
Как интерес в глазах тускнеет,
И, как холодное желе,
Плелась неделя за неделей.
Как хорошо, что ты ушел
Без колебаний хлопнув дверью.
Как я могла тебя прощать?
Как я могла тебе поверить?
От тех моих влюбленных глаз
До ненависти и презренья
Прошло два месяца и я
Теперь вздыхаю с облегченьем.
Скажу спасибо лишь за то,
Что знаю, как не повторится,
За то, что больше не торчу
И ночью мне отлично спится.
Твоя душа - пустой сосуд,
Моя - взлетела, словно птица.
Я очень рада, что меня
Не угораздило влюбиться.