Эмигрантам

Людмила Лазебная
Ты жаждал себе лучшей доли, успеха?
Ты в трудные дни на чужбину уехал?

Ликуешь от счастья, с врагами судачишь…
Но «белой вороной» слывешь, а хотел бы иначе?

Будь счастлив, коль сможешь, и жизнью доволен
Предавши однажды, ты стал не достоин

Родины имени, прадедов славы,
Берёзок российских стройных, кудрявых!

Нет веры тебе, живи пресмыкаясь!
Настанет тот час, когда плача и каясь

Ты Родину-мать будешь слезно просить
Обиды, предательства… все позабыть!

И скажет Она: - Ты мне больше не сын!
Ты продал меня за ржавый алтын!…

Запомни, бегущий как крыса, предатель
Твой грех видит мира великий Создатель.

И Он на суде в назначенный час
Жизнь взвесит твою, без лукавых прикрас.