Солнце

Андрей Алексеевич Петров
Еженощные закаты как дань традиции
Круговерти планет? Неизбывная Божья милость?
Или ты живешь там, где оно садится -
А иначе зачем бы оно садилось?

Вот спустилось к тебе, улыбается - словно плачет,
Обливает лучами, как слон из хобота,
И всю ночь рядом  с тобою лежит - горячее,
Прижимает к себе - и невольно дрожит от холода.