Ах, уж, этот март

Светлана Ольховская
Ах, уж март, летят снежинки!
Белоснежны и легки.
До земли не долетая,
До земли не долетают,   -
Исчезают мотыльки!..
Ах, что с вами приключилось?
Просто в дождик превратились,
В капли снежного дождя.
А, быть может, даже в слёзы,
Почему так быть не может?..
От чего же, от чего же
Плакать хочется сегодня?..
Рада – дождались мы марта!
И снежинки тают в такт
Весны – чуть слышного дыханья.
Робкой такой да ранней,  -
Правда - все сугробы в марте
Неожиданно… растают.